Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе сепаратистам не удалось провести митинг
Поделиться

Возле печально известного здания Профсоюзов одесские пророссийские активисты пытались привести митинг.

В Одессе сепаратистам не удалось провести митинг

Борцам за «русский мир» долго помитинговать было не суждено. Сначала в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что рядом с местом вышеупомянутой акции протестов у входа в Дом профсоюзов спрятано взрывное устройство.

Учитывая угрозу жизням людей, на место прибыли взрывотехники, сотрудники полиции и Службы безопасности. Куликово поле было оцеплено по периметру. Правоохранители отвели пророссийских митингующих и на безопасное расстояние, недалеко от трамвайной остановки где они продолжили свою акцию.

Там к ним подошли проукраинские активисты, и между ними началась непростая дискуссия с обсуждением разницы между различными тоталитарными режимами, также поговорили о недопущении антиукраинских высказываний и подстрекательства к началу войны.

Пророссийски настроенная активистка Роза Центер убеждала, что ее родственники «завоевывали Одессу». Но дальше словесных дискуссий и оскорблений друг друга дело не дошло.

Неизвестно сколько бы длилась еще эта дискуссия, если бы не вмешался заместитель начальника областного главка полиции Михаил Пасечников, ответственный за безопасность всех массовых мероприятий, проходящих в Одессе. Силой слова и дружеским похлопыванием по плечу он убедил пророссийских активистов пойти по домам.

Источник: Диалог


Комментарии читателей