Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Киевом полицейский выстрелил в живот дебоширу
Поделиться

Вблизи столицы полицейский выстрелил в живот хулигану, который набросился на его коллегу с ножом и угрожал убить. По факту угрозы в отношении работника правоохранительного органа открыто уголовное производство по ч.1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Под Киевом полицейский выстрелил в живот дебоширу

Вчера в 17.40 на спецлинию полиции «102» позвонили люди из садово-дачного кооператива, находящегося на территории Гнединской сельского совета, и пожаловались на соседа-дебошира. На место происшествия выехал экипаж патрульной полиции города Киева, сообщает пресс-служба ГУНП в Киевской области.

По указанному адресу полицейские увидели 32-летнего местного жителя, который ранее уже имел проблемы с законом. Находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчина неадекватно себя вел. Он громко ругался и бросал всюду вещи, которые попадали ему на глаза. Увидев правоохранителей, дебошир сначала пытался натравить на них свою собаку. А потом схватил нож и набросился с ним на женщину-полицейского, которая в то время стояла к нему спиной. Чтобы спасти напарницу, другой полицейский достал табельное оружие и предупредил мужчину о его применении. Однако хулиган не угомонился и милиционер выстрелил ему в живот. Раненый нападающий бросился бежать, но патрульные догнали его и вызвали ему скорую помощь. Сейчас он находится в одной из столичных больниц.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции и прокуратура, которые выясняют все обстоятельства происшествия. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей

  • Артур

    Давно пора милиции-полиции начать жесткую систему предупреждения и предотвращения всякого рода хулиганских и уголовных выходок без башенных граждан. Пока народ не поймет власть полиции, порядка в государстве не будет… Правда все таки нужно научить блюстителей порядка стрелять по ногам… (лучше прострелить две ноги, чем живот)

  • володимир завірюха

    Знову незрозуміла туфта то дебошир накинувся на віддихаючого поліцая то втікати начав шоб не забили насмерть.Завжди інформація подається ментами однобоко а з іншоі сторони правду не дають сказати.