Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Пограничники "поймали" почти 6 кг янтаря на границе с Польшей
Поделиться

В международном пункте пропуска «Ягодин-авто» пограничники Луцкого отряда совместно с СБУ предупредили попытку незаконного перемещения из Украины в Польшу почти 6 килограммов янтаря.

Пограничники Для оформления на выезд из Украины на грузовом автомобиле «Ивеко» прибыл 40-летний житель города Луцк Волынской области. Пограничники заподозрили, что мужчина перевозит запрещенные к перемещению предметы, поэтому и решили провести углубленный осмотр его автомобиля с применением технических средств пограничного контроля.

В ходе осмотра кабины грузовика обзорной группой под панелью приборов и под декоративной обшивкой спального отделения были обнаружены перемотанные скотчем пакеты с необработаными камнями янтаря весом 5 килограммов 840 граммов. Объяснить, откуда взялись камни в его автомобиле, водитель-дальнобойщик не смог.

Для принятия соответствующего правового решения камни янтаря отправлены на экспертную оценку, автомобиль, как средство незаконного перемещения товаров, оценен в общую сумму 277 тысяч гривен и изъят.

По данному факту в Национальной полиции направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Укарины.


Комментарии читателей