Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Х-фактор из колонии: на Харьковщине дали шанс 16-летнему воспитаннику
Поделиться

16-летний Никита в свое время совершил кражу и попал в Куряжскую колонию. Но до этих событий парень учился в музыкальной школе и мечтал в будущем выступать на большой сцене. Судьба подарила Никите сильный и красивый голос.

На Х-фактор из колонии: на Харьковщине дали шанс  16-летнему воспитаннику

Чтобы помочь несовершеннолетнему парню поверить в себя, реализовать свои вокальные возможности, раскрыть талант, руководство учреждения приняло решение предоставить Никите возможность зарегистрироваться для участия в талант-шоу «Х-фактор».

Сейчас Никита упорно готовится к выступлению. Администрация колонии и педагоги всячески поддерживают парня, обеспечивая техническим оборудованием и предоставляя возможность для ежедневных репетиций.

«Мы надеемся, что воспитанник воспользуется эти шансом, встанет на путь исправления и осуществит свою детскую мечту — станет профессиональным певцом. Мы переживаем и поддерживаем его всем коллективом», — поделился начальник учреждения Алексей Шаповалов.

Куряжская воспитательная колония имени А.С. Макаренка имеет свои давние традиции, среди которых участие воспитанников в театральных постановках, пение в хоре при колонии, игра на музыкальных инструментах в духовом оркестре и т.п.

Занимаясь с детьми, педагоги не только дают необходимый уровень общеобразовательных знаний, но и раскрывают их таланты, творческие способности. Так, за время существования колонии, в ней было немало детей с хорошими вокальными данными. Учителя общеобразовательной школы Куряжской колонии всегда дополнительно занимаются с творческими детьми, готовят их к выступлениям на школьных вечерах, концертах художественной самодеятельности, и на ежегодном фестивале «Червона калина».

Источник: пресс-служба управления ГПтСУ в Харьковской области


Комментарии читателей