Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир, Украина
Петриковская роспись украсила новое украинское Посольство в Грузии, - Александр Вилкул
Поделиться

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в рамках рабочей поездки в Тбилиси подарил две картины, нарисованные мастерами петриковской росписи новому Посольству Украины в Грузии.

«Вы представляете нашу страну в Грузии. Пусть Петриковская роспись каждый день вдохновляет Вас на новые свершения и достижения ради Украины», — сказал Александр Вилкул.
Петриковская роспись украсила новое украинское Посольство в Грузии, - Александр Вилкул
Он также отметил, что создание нового Посольства Украины в Грузии свидетельствует о том, что, несмотря на трудности, Украина развивает свою международную деятельность.

«Новое посольство, построенное в Тбилиси — это признак того, какое внимание уделяет руководство государства развития отношений с Грузией», — сказал Александр Вилкул.

Справочно

18 июня 2013 году было официально открыто новое Посольство Украины в Грузии. Площадь здания — более 5 тыс. квадратных метров. Посольство находится в центральной части города и является одним из самых современных посольств в Грузии. Теперь, когда гости будут приходить в Посольство, они будут видеть частицу большой украинской души — Петриковскую роспись.


Комментарии читателей