Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве умерла женщина, которую сбил полицейский автомобиль: патрульный заявил, что спешил на вызов
Поделиться

Патрульный-водитель, который насмерть сбил женщину на Дорогожичах, сказал, что они с напарником спешили на вызов и он не заметил женщину-пешехода. Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

В Киеве умерла женщина, которую сбил полицейский автомобиль: патрульный заявил, что спешил на вызов

От полученных травм женщина скончалась сегодня в больнице. Ее тело в данный момент находится на экспертизе. В полиции и больнице пока не называют персональных данных погибшей, ссылаясь на тайну следствия и персональные данных граждан, которые запрещено разглашать.

Прокуратура допросила и подругу женщины, которая чуть раньше переходила дорогу по переходу. Она сказала, что вместе с подругой начала переходить улицу на зеленый сигнал светофора, но она шла быстрее, а подруга немного замешкалась, и в этот момент в нее влетел джип полицейских.

В то же время глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что виновные в ДТП на ул. Елены Телиги в Киеве, в котором погибла женщина, будут наказаны по всей строгости закона.
«Мы не прикрываем своих, мы строили и строим систему, которая открыта и прозрачна. Повторяю, после следствия, после всех деталей, которые отрабатывала следственно-оперативная группа и будет отрабатывать ГПУ, патрульные, которые если совершивших правонарушения, они будут наказаны», – отметила она, в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков прокомментировал смертельное ДТП с участием патрульных, которое произошло в Киеве днем 19 апреля.

«На улице Елены Телиги патрульные получили вызов, выполняли левый поворот в запрещенном месте и в итоге допустили наезд на пешехода», – сказал Жуков.

Сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей, ведется следствие. «Я уверен, что виновники будут наказаны. Мы приносим соболезнования родственникам и близким погибшей. Патрульная полиция будет помогать родственникам и близким погибшей женщины», – заверил Жуков.

«Индустриалка» сообщала: Опубликовано видео, как патрульный автомобиль сбил женщину на переходе

Источник: Сегодня


Комментарии читателей