Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Стало известно, сколько людей сталкивались с коррупцией во время пересечения линии соприкосновения
Поделиться

Стало известно, сколько людей сталкивались с коррупцией во время пересечения линии соприкосновенияОбщественная организация «Фундация.101» представила результаты опроса граждан, пересекающих контрольные пункты въезда-выезда в Донецкой области.

Исследование проводилось с сентября 2015 по февраль 2016 года в рамках проекта «Прифронтовая инспекция», целью которого был мониторинг соблюдения прав человека и наличия или отсутствия коррупционных случаев на КПВВ. Всего было опрошено 439 человек, пересекавших контрольные пункты.

Четверть людей, пересекающих линию соприкосновения, делают это крайне редко или вообще впервые

Опрос показывает, что 42% граждан пересекают линию соприкосновения чаще, чем несколько раз в месяц, еще 23% – в среднем раз в месяц, 20% – несколько раз в квартал или реже. Стоит отметить, что 15% опрошенных пересекали линию соприкосновения впервые.

Если сравнить результаты опроса на КПВВ «Зайцево» и «Новотроицкое», то получим различия. Для людей, часто пересекающих линию соприкосновения, дорожный коридор через КПВВ «Новотроицкое» является более проторенной дорожкой. Так, 47% опрошенных на КПВВ «Новотроицкое» отметили, что пересекают линию соприкосновения чаще, чем раз в месяц, в то время как на КПВВ «Зайцево» таких респондентов было только 40%.

Подобное отличие фиксируется среди людей, пересекающих линию разграничения очень редко или вообще впервые. Среди опрошенных на КПВВ «Новотроицкое» 10% пересекали линию разграничения очень редко или впервые на момент проведения опроса. В то же время на КПВВ «Зайцево», таких опрошенных было 37%.

На общественном транспорте: быстрее, но реже

Как показывает опрос, пересечение контрольных пунктов въезда-выезда на общественном транспорте происходит быстрее, чем на частном автомобиле. Так, более 50% опрошенных, пересекавших КПВВ на общественном транспорте, сообщили, что этот процесс занял у них менее получаса. В то же время, пересечь КПВВ за аналогичный промежуток времени на собственном транспорте смогли лишь 20% опрошенных. В общем, средняя продолжительность прохождения КПВВ на общественном транспорте составляет полтора часа, в то время как на личном автомобиле – более 2 часов.

Это связано с наличием двух отдельных очередей на КПВВ, функционирующих для лиц, пересекающих КПВВ на частном и общественном транспорте.

В то же время, опрос показывает, что лица, пересекающие линию столкновения на общественном транспорте, путешествуют реже, чем лица, путешествующие на частных автомобилях. Это может быть связано как с неудобством осуществлять пересадки, особенно путешествуя с тяжелым багажом, для тех, кто выбирает общественный транспорт, так и большей деловой активностью, а соответственно, необходимостью в перемещениях владельцев автотранспорта по сравнению с другими категориями населения.

Четверть граждан сталкивались с коррупцией при получении разрешения на пересечение линии разграничения

Почти четверть опрошенных признались, что получали предложения ускорить рассмотрение документов для изготовления разрешения на пересечение линии разграничения за соответствующую плату. На уточняющий вопрос, от кого поступали такие предложения, 30% граждан ответили, что от представителей власти и проверяющих органов, 21% – от коммерческих структур, 49% – от частных лиц.

Из наиболее экзотических «поставщиков коррупционных услуг» опрашиваемые отмечали нотариуса из Горловки. Также по показаниям людей, в Интернете, в частности в социальной сети «Вконтакте», тоже есть «коррупционные» объявление об ускорении рассмотрения документов за дополнительную плату.

«Фундация.101» не исключает, что при введении электронной подачи документов для получения разрешения часть предложений от частных лиц могла иметь мошеннический характер. Например, частные или коммерческие структуры обещали ускорить рассмотрение документов за вознаграждение и, одновременно взяв от человека деньги на взятку, подавали все документы по стандартной процедуре, которую человек мог осуществить самостоятельно.

Также наблюдатели проекта регулярно фиксировали от граждан жалобы по фактам взяточничества со стороны сотрудников пограничной службы за возможность пересечь КПВВ, не дожидаясь в общей очереди.

Стало известно, сколько людей сталкивались с коррупцией во время пересечения линии соприкосновения

Комментарии читателей