Индустриальное Запорожье

Украина
В Донецкой области террористы покинули блокпост, но оставили "сюрприз"
Поделиться

В Донецкой области террористы покинули блокпост, но оставили На Донбассе СБУ разоблачила тайника с гранатометами и взрывчаткой.

Между селами Половинкино и Титаровка на Луганщине недалеко от моста через реку Айдар Служба безопасности Украины совместно с военной комендатурой Старобельска и полицией обнаружила тайник с оружием.

Правоохранители изъяли из тайника гранатомет РПГ-7В, две кумулятивные противотанковые гранаты ПГ-7Л, три пороховые заряда к выстрелу ПГ, гранату РГД-5 с запалом и большое количество патронов различного калибра.

На территории бывшей фермы в Славяносербском районе сотрудники СБУ совместно с военнослужащими 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ изъяли из тайника 400 грамм тротила в шашках, три кумулятивные гранаты, четыре гранаты Ф-1 с запалами и патроны калибра 7,62х54 мм к снайперской винтовке. Подступы к тайнику были заминированы двумя растяжками, которые были обезврежены разведчиками 92-й бригады.

Кроме того, в Славянском районе Донецкой области на территории бывшего блокпоста террористов правоохранители обнаружили три гранаты Ф-1, РГО, РГН с запалами и более одной тысячи патронов.

По всем фактам полицией возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-центр СБ Украины.