iz.com.ua

Полезности, Украина
Стала известна схема, по которой проверят пенсионеров-переселенцев
Поделиться

Стала известна схема, по которой проверят пенсионеров-переселенцевВ Украине начат контроль относительно проверки фактического местожительства переселенцев. Сначала они должны зарегистрироваться в Миграционной службе.

Дальнейшая процедура проверки прописана в Постановлении Кабмина № 79, которое приняли 4 марта.

В документе записано, что переселенцам, которые получат отметку, в течение 2-х месяцев стоит ожидать в гости представителей миграционной службы по адресу временной регистрации. Если переселенцев застанут дома, тогда на обратной стороне справки миграционная служба поставит отметку о подтверждении регистрации места обитания тех лиц, которые в ней отмечены. Если переселенца дома не окажется, ему оставят уведомление и он обязан будет отметиться в миграционной службе. В противном случае его снимут с учета и лишат соцвыплат.

Все переселенцы будут включены в Единственную информационную базу данных о взятых на учет лицах, которые перемещаются из временно оккупированной территории Крыма и районов проведения АТО. База будет обновляться ежедневно. Эти мероприятия, по мнению правительства, помогут избежать злоупотребления и получения социальной помощи теми, кто в действительности не оставлял дом и продолжает проживать на оккупированной территории.

Источник: На пенсии