Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
СБУ разоблачила поставки некачественного технологического вещества для газодобывающей отрасли
Поделиться

СБУ разоблачила поставки некачественного технологического вещества для газодобывающей отраслиНа Полтавщине Служба безопасности Украины разоблачила схему поставок некачественного технологического вещества барит, при использовании которого могла произойти катастрофа на газодобывающих промыслах.

В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре прошлого года одна из коммерческих структур, несмотря на некондиционность продукции и несоответствие указанным в паспорте производителя показателям, поставила государственным газодобывающим предприятиям две тысячи тонн баритового утяжелителя на сумму более 10 миллионов гривен. В общем планировалось поставить четыре тысячи тонн барита на 20 млн гривен.

Во время санкционированных обысков на государственном газодобывающих предприятий правоохранители изъяли документацию и отобрали образцы баритового утяжелителя для проведения экспертизы.

Материалы расследования переданы в следственное управление Национальной полиции в Полтавской области.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-центр СБ Украины.