iz.com.ua

Украина
В Севастополе резко подорожала оплата за детский сад
Поделиться

В Севастополе резко подорожала оплата за детский садС 10 апреля в Севастополе родительская плата за детский сад повысилась в два раза. Соответствующее постановление Правительства города уже вступило в свою законную силу. Однако не только родители малышей недовольны значительным подорожанием. Многие руководители и сотрудники детских дошкольных учреждений также шокированы. По мнению работников образования, именно они пострадают больше всех.

Известно, что средняя заработная плата воспитателя детского сада на сегодня составляет 10-12 тысяч рублей. Нянечки получают ещё меньше — около 8 тысяч. В случае если у нянечки двое детей ходят в детсад, то вся её заработная плата будет уходить на платежи за их пребывание в дошкольном учреждении.

Надо отметить, что воспитатели для получения максимальной заработной платы и премии должны выполнить ряд условий. Среди них — звание заслуженного педагога, стаж работы не менее пяти лет, высокая посещаемость детей, низкий уровень заболеваемости.

Между тем, даже заслуженные педагоги получают заработную плату не выше 15 тысяч рублей в месяц.

Татьяна Козлова, председатель профсоюза учителей полагает, что причина уменьшения заработной платы кроется в изменениях в штатном расписании всех учреждений образования города. Но, как утверждают сами педагоги, в их работе ровным счетом ничего не поменялось: те же смены, те же 30 детей в группе и те же требования к работе и, конечно же, та же ответственность.

Источник: UAinfo.