Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецкой области неизвестные бросили гранату в дом многодетной семьи
Поделиться

Взрыв произошел ночью в частном доме в селе Улаклы, что в Великоновоселовском районе Донецкой области . В результате покушения многочисленные осколочные ранения получил 43-летний фермер, его жены и троих детей, к счастью, не было дома. Еще 11 взрывов за сутки полицейским Донецкой области удалось предупредить — у населения изъяты боевые гранаты.

В Донецкой области неизвестные бросили гранату в дом многодетной семьи

В дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступило сообщение о том, что по улице Октябрьская села Улаклы произошел взрыв, в результате чего загорелся дом. О происшествии сообщили соседи.

На место срочно прибыли следственно-оперативная группа, взрывотехники и сотрудники ГСЧС. На месте происшествия найдены фрагменты гранаты РГД-5.

В Донецкой области неизвестные бросили гранату в дом многодетной семьи

Полицейские выяснили, что неизвестные бросили гранату в открытую дверь частного дома. 43-летний хозяин находился в комнате и не сразу понял, что произошло. Жена и дети в этот момент находились у родственников по соседству.

В Донецкой области неизвестные бросили гранату в дом многодетной семьи

Пострадавший был доставлен в больницу города Курахово с диагнозом: множественные осколочные ранения руки, а также травматическая ампутация фаланг двух пальцев, переломы.

Сотрудники полиции принимают меры по задержанию подрывников. Факт квалифицированы по ч.2 ст.15, п.5 ч.2 ст.115 «Покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — пожизненное лишение свободы.

В Донецкой области неизвестные бросили гранату в дом многодетной семьи

Такие трагедии могли произойти еще в четырех населенных пунктах Донецкой области, однако правоохранители вовремя прекратили бесконтрольный оборот нелегальных взрывчатых боеприпасов.

За сутки полицейские изъяли у населения 11 гранат, а также пистолеты и патроны. Боевые гранаты сотрудники полиции обнаружили сразу в трех районах полумиллионного Мариуполя. Взрывоопасные сюрпризы были обнаружены в заброшенном кинотеатре в сетке из-под картошки, в кармане у безработного жителя. А гранату Ф-1 и 88 патронов обнаружила в своем доме 80-летняя пенсионерка после отъезда квартирантов, которые снимали у нее жилье.

В селе Сладкое Марьинского района оперативники нашли схрон с 5 гранатами. 29-летний злоумышленник спрятал их в печи.

В Торецке полицейские разоружили 37-летнего местного жителя, который ходил по городу со смертоносной ношей. Мужчина не хотел расставаться с гранатой для подствольного гранатомета, которую называл сувениром.

В зоне АТО не редкость, когда оружие массового поражения используют преступники. Превентивные действия, которые осуществляет полиция, — проверки на блокпостах, отработки населенных пунктов, контроль в отделениях службы доставки, — вопрос жизни и смерти мирных жителей.

Всего с начала года полицейские Донецкой области изъяли гранаты 1942, свыше 940 снарядов и мин, свыше 450 тысяч патронов, 25 кг взрывчатки.

Источник: ГУНП


Комментарии читателей