Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Херсонской области взорвавшийся автомобиль только чудом не убил школьников
Поделиться

В селе Новоалексеевка Херсонской области вчера днем взорвали автомобиль, начиненный шестью килограммами тротила.

В Херсонской области взорвавшийся автомобиль только чудом не убил школьников

Машину подогнали в село ночью, она простояла почти 12 часов, а после обеда взорвалась. Взрыв произошел в самом центре села.

Правоохранители предполагают, что авто умышленно запарковали в людном месте. Рядом – несколько кафе, железнодорожный вокзал. Взрыв был такой силы, что обломки авто разбросало на расстояние до полусотни метров.

Погиб велосипедист, проезжавший рядом. Еще нескольких человек посекло осколками и попалило пламенем. Раненых госпитализировали в районную больницу.
Как сообщают в Нацполиции Херсонской области, открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт» (наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой).

По словам местных жителей, взрыв произошел, когда дети должны были возвращаться со школы. Но младшие классы отпустили раньше, а старшие, наоборот, почему-то на несколько минут задержали. Именно поэтому удалось избежать значительно более трагических последствий. “Вот новая школа, вот старая школа – все дети. Это центр у нас”, – говорят местные жители.


Комментарии читателей