Индустриалка - новости Запорожья

Украина
У Надежды Савченко от голода перестала сворачиваться кровь
Поделиться

У Надежды Савченко от голода перестала сворачиваться кровьС завтрашнего дня Надежда Савченко отказывается от помощи российских врачей.

И именно это решение может стать для нее роковым. Так считает адвокат Николай Полозов.Защитник также сообщил, что он и сестра Вера сегодня пытались попасть к Надежде в течении 5 часов. В итоге в СИЗО пустили только адвоката.

Напомним, российский суд приговорил Надежду к 22 годам лишения свободы. Сейчас она находится в следственном изоляторе Новочеркасска, Ростовской области. И уже 8 дней она на сухой голодовке.

«Надежде сегодня ставили капельницу. Из-за этого ее здоровье, скажем так здоровье ее плохое. На 9 дне голодовки она может еще передвигаться и кровь у нее не сворачивается.

Вместе с тем у нее очень тяжелое эмоциональное состояние, и, по всей видимости, она ждала очень, что будет сегодня ее сестра Вера. Она требует независимых врачей к себе», — заявил адвокат Надежды Савченко Николай Полозов.

Адвокат сообщил, что Савченко не верит в скорейшее позитивное разрешение вопроса ее освобождения, не верит политикам, отвлеченно занимающимся своими проблемами.

«На прощание Надежда сказала: «Если сухая голодовка ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение», — рассказал Полозов.

Он также заявил, что весь день Надежду накачивали внутривенными вливаниями.

«Она показала руки — все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах. Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив. Дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на ее настроении», — сказал он.

Источник: Podrobnosti.ua


Комментарии читателей