Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Верховную Раду обещают взорвать через час
Поделиться

Верховную Раду обещают взорвать через часПравоохранители проводят комплекс мероприятий по проверке помещения Парламента и окружающей территории.

Звоня по спецлинии «102», мужчина сообщил, что ВРУ заминирована, взрыв будет в 17:00.

К парламентскому зданию на улицу Грушевского выехали специалисты взрыво-технической службы, кинологи, следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Информация соответствующим образом зарегистрирована. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители прикладывают все усилия, чтобы разыскать человека, который сообщил о готовящемся взрыве. В настоящее время установлено, что звонок поступил из Донецкого региона.

Согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) за подобные действия предусмотрена ответственность в виде штрафа или ареста, или ограничения свободы на срок до 5 лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, — наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет, сообщает ОК ГУ Нацполиции в городе Киев.

После тщательной проверки помещения Парламента и прилегающей к нему территории, никаких взрывоопасных предметов не выявлено, никакого взрыва в 17.00 не было.


Комментарии читателей