Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине щенков специально тестируют
Поделиться

С начала года питомники для содержания служебных собак учреждений исполнения наказаний Харьковской области пополнились десятью щенками: пятью среднеазиатскими и пятью немецкими овчарками.

На Харьковщине   щенков специально тестируют

После карантинных мероприятий, с щенками проводят специальные тестирования с целью выявления у них необходимых для использования в службе качеств. По завершению тестирования, в зависимости от полученных результатов, каждому щенку подбирают индивидуальный курс дрессировки.

Вначале щенки приучаются к своим кличкам, адаптируются во внешней среде. Они учатся преодолевать небольшие препятствия и обучаются не бояться высоты.

«На данном этапе подготовки наиболее эффективным является подражательный метод дрессировки, при котором действия ранее подготовленной собаки используются для побуждения щенка к подражанию. Щенок берет пример с более опытных собак, копирует их поведение и старается не отставать от старших «коллег». А завершается занятие игрой с любимыми игрушками», — рассказал старший инспектор по кинологии управления ГПтС Украины в Харьковской области Павел Адаменко.

На Харьковщине   щенков специально тестируют

После года обучения щенки будут самостоятельно выполнять служебные задачи на уровне со взрослыми собаками.

Источник: пресс-служба УГПтСУ в Харьковской области


Комментарии читателей