Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Гройсман отказался от кресла премьера
Поделиться

Председатель ВР Владимир Гройсман отказался возглавлять Кабмин. Об этом «Украинской правде» сообщил депутат БПП Мустафа Найем.

Гройсман отказался от кресла премьера

По его словам, нынешний спикер парламента не захотел переходить на работу в Кабмин из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия. Найем отметил, что Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы на должность главы Минздрава или Минсоцполитики; а Александра Саенко — на министра Кабмина. На эти условия не пошли.

Сейчас Гройсман отказался от поста премьера.

«Народный фронт «пошел думать», — добавил депутат. Кроме того, по словам политика, Гройсман просил назначить Максима Нефедова на должность председателя Минсоцполитики (как альтернативу Реве), а Владимира Кистиона сделать вице-премьером.

Также Гройсман выступил против кандидатур Виталия Ковальчука и Игоря Райнин на должность первого вице-премьера. Найем отметил, что сейчас переговоры по Кабмину отложили до утра.

Как известно, ранее УП сообщала, что глава АП Борис Ложкин отказался переходить на работу в Кабмин. Борис Гройсман до последнего времени был основным кандидатом на должность премьер-министра. 10 апреля глава правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

Источник: Украинская правда


Комментарии читателей