Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Гуманитарный штаб не выдает продуктовые наборы террористам "ДНР"
Поделиться

Гуманитарный штаб не выдает продуктовые наборы террористам Одним из украинских изданий распространяется информация о том, что Гуманитарный штаб выдает продуктовые наборы «террористам ДНР».

На официальном сайте Гуманитарного штаба появилось заявление, которое опровергает эту информацию:

«Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказывает помощь жителям Донбасса с августа 2014. Наборы выживания выдаются только мирным жителям самых социально незащищенных категорий – старикам, инвалидам, многодетным и приемным семьям, сиротам, родителям-одиночкам. В своей деятельности Гуманитарный штаб руководствуется принципами прозрачности и нейтральности, а также нормами законодательства Украины.

«Мы уже начали расследование, чтобы понять, каким образом гуманитарная помощь попала к комбатанту. Он точно получил ее не от нас. Пока прогноз такой, что кто-то из наших получателей сам отдал ему продукты или он их отобрал, ‒ комментирует координатор Гумштаба Римма Филь. ‒ «Информационное сопротивление» в очередной раз ищет сенсацию там, где ее нет. Возможно, журналистам стоит пообщаться с жителями Донбасса и узнать из первых уст, кто и какую помощь получает от Штаба Ахметова»».


Комментарии читателей