iz.com.ua

Украина
Минирование обочин, очереди на блокпостах – результаты мониторинга КПВВ
Поделиться

Минирование обочин, очереди на блокпостах – результаты мониторинга КПВВОбщественная организация «Фундация.101» опубликовала результаты мониторинга двух КПВВ в Донецкой области, который проходил в рамках реализации проекта «Прифронтовая инспекция».

В рамках мониторинга контрольных пунктов въезда-выезда «Зайцево» и «Новотроицкое» наблюдатели организации ежедневно находились на КПВВ полный рабочий день контрольного пункта и следили за соблюдением прав человека.

По итогам мониторинга эксперты выявили ряд проблем, требующих немедленного решения. Среди основных организация выделила следующие:

Минирование обочин
Скопление людей на «нулевом» блокпосту
Пересечение линии разграничения детьми
Грубое отношение со стороны сотрудников проверяющих органов
Взяточничество
Пустые логистические центры
Большие очереди и длительное время прохождения линии соприкосновения и КПВВ
Сопротивление наблюдателям со стороны проверяющих органов

В отчете «Фундации.101» представляет краткий обзор данных проблем и свои предложения по их решению.

1. Минировании обочин

Наблюдатели проекта зафиксировали информационные таблички размером близким к формату А4, на участке дороги от КПВВ «Новотроицкое» к блокпосту первого рубежа, предупреждающие о заминировании территории вдоль трассы, на которой граждане ожидают своей очереди, чтобы попасть на территорию КПВВ для пересечения линии соприкосновения.

По мнению экспертов, размер указанных предупредительных табличек, близкий к А4, недостаточен, из-за чего сами таблички не привлекают должного внимания граждан. Поэтому периодически гибнут люди, которые подрываются, сходя на обочину дороги.

Так, 2 ноября 2015 года на растяжке около поселка Березово подорвалась жительница Луганской области 1953 года рождения.

За месяц до инцидента «Фундация.101» обращала внимание Государственной пограничной службы Украины и Министерства обороны Украины на эту проблему, однако она не была решена.

Стоит отметить, что случаи подрыва граждан на взрывных устройствах – не редкость. Всего, по информации Национальной полиции Украины, 12 человек подорвалось на растяжках только непосредственно у поселка Березово. Подрывы на минах и растяжках также фиксируются вблизи других КПВВ. Например, в феврале 2016 года четыре человека подорвались на взрывном устройстве вблизи КПВВ «Марьинка».

По мнению общественной организации, необходимо установить таблички большего размера и проволоку или провести полное разминирование указанной территории.

2. Скопления людей на «нулевом» блокпосту

Наблюдатели проекта регулярно фиксировали от граждан многочисленные жалобы на скопление людей у блокпоста первого рубежа. Это происходит из-за неоптимальной организации маршрутов перевозок.

В настоящее время пассажирский автобус, направляясь от Бахмута (Артемовска) до линии соприкосновения, вынужден останавливаться и ждать прохождения своих пассажиров контроля на КПВВ «Зайцево». В случаях большого наплыва людей на каждом из направлений может ждать по несколько транспортных средств, которые не имеют возможности продолжить движение до завершения процедуры проверки граждан.

Из-за такой задержки автобусов у контрольного пункта, отсутствуют свободные транспортные средства, которые могли бы забирать людей с блокпоста первого рубежа и подвозить их к КПВВ. Как следствие, люди ожидают на линии соприкосновения в непригодных для этого условиях, постоянно находясь под угрозой обстрелов.

Эксперты считают более оптимальным организовать перевозки таким образом, чтобы прохождение гражданами контроля не влияло на движение автобусов. В частности, разделить текущий маршрут на два отдельных маршрута – от Бахмута до КПВВ и от КПВВ к блокпосту первого рубежа. В таком случае, независимо от нагрузки на КПВВ и продолжительности проверки граждан, автобусы смогут свободно двигаться по своему расписанию.

3. Пересечение линии разграничения детьми

Наблюдатели проекта довольно часто фиксировали факты пересечения линии разграничения детей с родителями.

Согласно нормам Временного порядка контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, выезд с неконтролируемой территории осуществляется при наличии одного из родителей, а въезд на неконтролируемую территорию исключительно при наличии двух родителей или доверенности от отсутствующего родителя.

«Фундация.101» считает такую норму правильной, однако обращает внимание, что регулярно фиксируются факты неосведомленности граждан о расхождении процедуры. Поэтому нередки случаи, когда один из родителей, краткосрочно выезжая с ребенком с неподконтрольной территории, не может вернуться домой, так как у него нет доверенности от другого родителя.

По мнению общественников, необходимо лично информировать на КПВВ родителей, выезжающих с детьми, о такой норме, а также установить на КПВВ специальные таблички с информацией об этом.

4. Грубое отношение со стороны сотрудников проверяющих органов

Наблюдатели проекта периодически фиксировали на КПВВ факты невежливого и даже грубого отношения к гражданам со стороны сотрудников проверяющих органов.

Иногда встречаются случаи откровенного произвола, когда, например, гражданина могут отправить в конец очереди исключительно за то, что он не понравился работнику проверяющей службы.

Также был зафиксирован случай порчи военнослужащим личного имущества гражданина. По этому поводу «Фундация.101» уже обращалась в Государственную пограничную службу Украины и Министерство обороны Украины, однако положительного решения ситуация не получила.

По мнению экспертов, необходимо проведение специальных учений для сотрудников, работающих на КПВВ, и постоянный контроль за их работой.

5. Взяточничество

При опросе граждан наблюдателями были зафиксированы жалобы на коррупцию. Прежде всего, это касалось вопроса получения разрешения на пересечение линии соприкосновения.

На КПВВ «Новотроицкое» 31,5% граждан признавались, что получали предложения ускорить получение разрешения за денежное вознаграждение. Из них 3/4 отмечали, что предложения поступали от частных лиц, и четверть сообщила о предложениях от представителей власти или проверяющих служб.

На КПВВ «Зайцево» 18% граждан сообщили о предложениях ускорить рассмотрение документов для получения разрешения за денежное вознаграждение. Из них 63% указали, что предложения поступали от частных лиц, в том числе 8 опрошенных сообщили о таких предложениях со стороны частного нотариуса из Горловки, а остальные 37% получали такие предложения от представителей власти или проверяющих органов.

Эксперты не исключают, что при введении электронной подачи документов для получения разрешения, часть предложений от частных лиц могли иметь мошеннический характер. Например, частные или коммерческие структуры обещали ускорить рассмотрение документов за вознаграждение, одновременно взяв у человека деньги на взятку, подавали все документы по стандартной процедуре, не прибегая к коррупции.

Также наблюдатели проекта регулярно фиксировали от граждан жалобы по фактам взяточничества со стороны сотрудников пограничной службы за возможность пересечь КПВВ, не дожидаясь в общей очереди.

По свидетельствам граждан, сумма взятки за возможность попасть в льготную очередь, не имея на то оснований, составляет 200 грн. Люди также отмечают, что часто сами становятся инициаторами передачи взятки для ускорения прохождения проверки на КПВВ.

По мнению общественников, необходимо увеличить контроль за работой сотрудников, организующих движение автомобилей на подъездах к КПВВ.

6. Пустой логистический центр

Наблюдатели регулярно фиксировали факты того, что граждане, которые намерены попасть в логистический центр, при пересечении блокпосту первого рубежа, направляются в общую очередь граждан, следующих в сторону контрольного пункта въезда-выезда с целью попасть на контролируемую территорию.

Таким образом, теряется смысл использования логистическими центрами, поскольку более выгодным для граждан является пересечение КПВВ и закупка всего необходимого для своего быта на подконтрольной Украине территории.

Из-за такой организации перемещения людей между блокпостами первого и второго рубежей, и того, что из-за этого логистические центры не выполняют своей функции, нагрузка на контрольные пункты остается высокой.

По этому поводу «Фундация.101» уже обращалась в Государственную пограничную службу Украины и Министерство обороны Украины, однако положительного решения ситуация не получила.

По мнению организации, необходимо организовать систему пропуска людей через блокпост первого рубежа таким образом, чтобы граждане, которые намерены попасть в логистический центр, могли проехать туда, не теряя времени в общей очереди.

7. Большие очереди и длительное время прохождения линии соприкосновения и КПВВ

Основной проблемой при пересечении гражданами линии соприкосновения и КПВВ остаются большие очереди и длительное время прохождения проверки. Наблюдатели проекта почти ежедневно получали от граждан жалобы на это. Они неоднократно фиксировали случаи, когда люди, которые не успели пройти КПВВ до момента его закрытия, были вынуждены ночевать на дороге или возвращаться в город в поисках ночлега.

Эксперты считают, что одна из составляющих данной проблемы, а именно рост числа людей, пересекающих линию соприкосновения, носит объективный характер. Так, в 2015 году линию столкновения пересекло более 4 миллионов 520 тысяч человек. При этом наблюдалась тенденция к росту числа людей, пересекающих линию разграничения, в январе, а также в ноябре-декабре 2015 года.

В то же время общественники идентифицировали факторы, на которые можно повлиять с целью уменьшения очередей и ускорения прохождения гражданами линии разграничения и КПВВ. Эти меры, в частности, касаются:

увеличения количества проверяющих групп;
открытия дополнительных КПВВ в Донецкой и Луганской областях;
создания условий для полноценной работы логистических центров, расположенных в так называемой «серой зоне» между блокпостом первого рубежа и КПВВ.

8. Сопротивление наблюдателям со стороны проверяющих органов

Наблюдатели периодически сталкивались с фактами сопротивления со стороны проверяющих органов в осуществлении проекта.

Так, был зафиксирован случай повреждения палатки наблюдателей и препятствия в доступе наблюдателям на КПВВ «Зайцево». Стоит отметить, что в то время как наблюдателям было отказано в доступе на территорию КПВВ, представители других общественных организаций, в частности предоставляющих гражданам горячие напитки, имели беспрепятственный доступ на территорию контрольного пункта.

По этому поводу «Фундация.101» уже обращалась в Государственную пограничную службу Украины, Министерство обороны Украины и Штаб Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, однако положительного решения ситуация не получила.

Источник: «Фундация.101»