Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Яценюк заявил о своей отставке на ТВ и в соцсетях
Поделиться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке. Соответствующее заявление прозвучало в эфире программы, вышедшей сегодня на украинских телеканалах, а также на странице главы правительства в соцсетях.

Яценюк заявил о своей отставке на ТВ и в соцсетях

— Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины… С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства, – заявил Арсений Яценюк.

Премьер уточнил, что принять такое решение его заставил политический в стране и сообщил, что предложение о его отставке будет внесено в парламент во вторник, 12 апреля. Премьер добавил, что «Народный фронт» останется в парламентской коалиции. Арсений Яценюк также заявил о готовности передать полномочия премьер-министра спикеру ВР Владимиру Гройсману.

— Нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны. Такая перспектива неизбежна, если после отставки не будет немедленно избрано новое правительство Украины. Фракция «Блока Петра Порошенко» выдвинула на должность главы правительства Владимира Гройсмана. Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя правительства, – отметил премьер.