Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В зоне АТО патруль ОБСЕ попал под обстрел
Поделиться

Вчерашнее патрулирование представителей ОБСЕ вдоль линии разграничения отмечено обстрелом со стороны боевиков. Украинская сторона расценивает этот инцидент как очередную попытку противника запугать международных наблюдателей.

В зоне АТО патруль ОБСЕ попал под обстрел

По данным пресс-центра штаба АТО, вчера представители ОБСЕ в сопровождении наблюдателей украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) осуществляли патрулирование вдоль линии разграничения. Около 13:00 9 апреля в районе поселка Зайцево этот патруль попал под обстрел со стороны боевиков.

— Этот коварный обстрел представителей международной наблюдательной миссии является не чем иным, как очередной попыткой боевиков их запугать и заставить отказаться от предложенной украинской стороной СЦКК практики «зеркального патрулирования» в тех районах зоны АТО, где ситуация самая напряженная, — отмечается в сообщении пресс-центра штаба АТО. — Дерзкий цинизм этого обстрела заключается в том, что именно вчера 9 апреля к украинской стороне центра поступило письмо от российской стороны, в котором сообщается, что так называемое руководство отдельных районов Донецкой и Луганской областей гарантирует соблюдение режима прекращения огня и организацию беспрепятственного и безопасного доступа патрулей ОБСЕ.

Украинская сторона СЦКК в очередной раз призвала российскую сторону принять все меры и использовать свое традиционное влияние на боевиков для обеспечения выполнения гарантий безопасности представителям международной наблюдательной миссии.


Комментарии читателей