Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Позиции украинских военных обстреливали, когда рядом не было наблюдателей ОБСЕ
Поделиться

Ситуация на востоке Украины продолжает обостряться. За прошедшие сутки количество обстрелов позиций сил АТО рекордно выросла. Противник 91 раз открывал огонь по украинским позициям из танков, минометов различных калибров, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Позиции украинских военных обстреливали, когда рядом не было наблюдателей ОБСЕ

Огневые удары из оружия калибра 120 и 82-миллиметра наносились врагом 11 раз по Авдеевке одновременно с трех направлений, а именно
Минерального, Ясиноватой и Яковлевки, сообщает пресс-центра штаба АТО. А по украинским защитникам, которые стоят на позициях в Широкино, боевики целились 12 раз исключительно со стороны Саханка. Также огневые удары из минометов были нанесены в направлении опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районах Новотроицкого, Талаковки и Павлополя.

Танки незаконные вооруженные формирования применили в районе оборонительных позиций Луганского, где по нашим подразделениям осуществлено 15 выстрелов из калибра 125 мм.

Следует заметить, что больше половины случаев нарушения режима тишины боевиками было совершено в период с 17 до 24 часов, когда вблизи линии разграничения не было наблюдателей ОБСЕ.

Несмотря на натиск врага подразделения сил АТО продолжают контролировать ситуацию. За указанный период они вынуждены были 17 раз открывать огонь.


Комментарии читателей