Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровской области мачеха-садистка пытала детей огнем
Поделиться

На линию «102» поступил звонок от жительницы города Пятихатки, 1970 года рождения. Женщина заявила, что ее десятилетняя и двенадцатилетняя приемные дочери еще в 17:40 ушли гулять и домой не вернулись. Об этом рассказал начальник сектора ювенальной превенции Днепродзержинского отдела полиции Алексей Перекрест.

В Днепропетровской области мачеха-садистка пытала детей огнем

В ночь с 6 на 7 апреля полицейские обнаружили пропавших девочек. Они прятались в кустах на территории заброшенного завода в Пятихатках. Девочки были очень напуганными, в депрессивном состоянии и с обожженными кистями рук.

Как они рассказали полицейским, в этот день приемная мать обвинила их в краже денег, разожгла конфорку на плите и подносила по очереди руки девочек к огню, добиваясь таким образом от них признания. Потерпевших детей сразу же отправили в Криворожскую больницу, где им обеим были проведены операции на кистях рук.

Всего женщина и ее муж имеют 4-х приемных детей, все девочки 2003, 2004 и две 2006 года рождения. Эта приемная семья была создана 15 июня 2015 года, проживают они в частном доме в городе Пятихатки. Также у мужчины с женщиной есть родной уже совершеннолетний сын, который проживает отдельно. По словам Алексей Перекреста, сын принимает сторону приемных девочек, а не родной матери. Кстати, муж горе-матери в момент пыток в доме не присутствовал.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 127 ч. 2 (пытки) УК Украины. Женщине грозит от 5 до 10 лет.
В настоящее время все четверо девочек изъяты из этой семьи и находятся в больнице. Полиция проводит следствие и выясняется, был ли это первый случай издевательства над детьми.


Комментарии читателей