Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе обезврежен "криминальный авторитет"
Поделиться

Сотрудники областного управления уголовного розыска и батальона полиции особого назначения задержали преступника одной из стран постсоветского пространства, причастного к совершению ряда имущественных преступлений на территории Одессы, сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В Одессе обезврежен

В феврале текущего года полицейскими была получена информация относительно данного гражданина, который в настоящее время пребывает в Одессе. Согласно оперативной информации, мужчина ранее отбывал уголовное наказание в другом государстве и был неоднократно замечен в совершении квартирных, карманных и автомобильных краж на территории Одессы. Данный правонарушитель хотел обосноваться в Одессе для совершения своей преступной деятельности.

В Одессе обезврежен

В ходе проведенных розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска областного управления Национальной полиции установили местонахождение данного преступника и выяснили, что он злоупотребляет наркотическими средствами и поддерживает отношения с лицами причастными к совершению краж.

Вскоре он был задержан сотрудниками управления уголовного розыска и батальона полиции особого назначения. При проведении личного досмотра у него был обнаружен и изъят пистолет Макарова и 8 патронов калибра 9 мм, также под ковриком в автомобиле — магазин с тремя патронами к изъятому пистолету.

В Одессе обезврежен

В настоящее время проводится проверка данного гражданина на причастность к совершению ряда преступлений. По данному факту начато уголовное производство, предварительная квалификация по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Криминального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Уважаемые граждане, если вы обладаете какой либо информацией о данном правонарушителе и его противозаконной деятельности, просим вас обращаться в управление уголовного розыска ГУНП в Одесской области.


Комментарии читателей