Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Гремит: Террористы обстреляли Авдеевку и пригороды Мариуполя
Поделиться

Гремит: Террористы обстреляли Авдеевку и пригороды МариуполяЗа минувшие сутки пророссийские бандформирования усилили обстрелы украинских военных на донецком и мариупольском направлениях. 6 апреля наемники 67 раз открывали огонь по силам АТО.

Традиционно самой сложной ситуация была в районе Донецка и пригородов. По данным штаба АТО, только в районе Авдеевки за последние сутки было зафиксировано 11 огневых ударов, по одному — в районах Невельского, Новгородского, Опытного, шахты Бутовка и Зайцево. Неспокойно было в Песках, Луганском и Светлодарске.

Шесть раз были обстрелы позиции ВСУ у Марьинки. В районах Широкино и Красногоровки наемники вели огонь из минометов. В Луганской области боевики обстреляли военных из зенитных установок и гранатометов.

“Российские наемники 17 раз открывали огонь по украинским позициям в районе населенных пунктов Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого, Старогнатовки, Широкино. Оккупанты применяли стрелковое оружие, крупнокалиберное минометы и гранатометы разных систем. За сутки бойцы 7 раз открывали ответный огонь. Потерь и пострадавших среди украинских военнослужащих нет. Зафиксирован полет двух беспилотников в районе Большой Новоселки и Кременевки”, — прокомментировал ситуацию пресс-офицер сектора “Мариуполь” в зоне АТО Александр Киндсфатер.

В штабе отмечают, что в общей сложности силовики 10 раз отвечали на огонь бандформирований.

В социальных сетях жители Донецка и Макеевки отмечают, что утро 7 апреля началось без обстрелов и звуков боев. В городах экстренно ремонтируют основные дороги. Ночью гремело почти на всех направлениях:

«Гвардеечка, гремит все мощнее сторона Восточного».

«Над Кировским р-ном перемещалась какая то штука . По звуку похоже на вертолет».

«Гремит на севере».

«Мирный. Гремит», — писали мирные жители.

Диалог.


Комментарии читателей