Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киевский отель "Лыбидь" зачищают от рейдеров
Поделиться

Неизвестные захватили отель «Лыбидь», который находится в центре Киева на площади Победы.

Киевский отель

Требований захватчики не предъявляют. Однако, по информации источников, они хотели способствовать смене собственника гостиницы.

Сейчас на месте ЧП дежурят «скорые». Отель полностью окружен правоохранителями. Захваченные этажи пытаются зачистить. Задержанных выводят по одному, они одеты в спортивные костюмы, некоторые – в камуфляже.

Киевский отель

Заложников нет. По данным источников, задержанные находились в отеле несколько дней, однако за проживание не заплатили. На данный момент уже отъехало три автобуса с задержанными.

Как сообщает пресс-служба МВД, полиция Киева обеспечивает правопорядок возле гостиницы на площади Победы.

Киевский отель

«Там сегодня исполнительная служба обеспечивала выполнение решения суда. Правоохранители осуществляли охрану общественного порядка. Около 10:30 граждане, недовольные решением суда и действиями исполнительной службы, начали препятствовать проведению исполнительного производства. Правоохранители вынуждены были вмешаться для стабилизации ситуации и задержали наиболее активных участников стычки для выяснения обстоятельств совершения противоправных действий. Сведения соответствующим образом зарегистрированы», – рассказали правоохранители.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Источник: Сегодня