Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Военный прокурор признал большое количество самоубийств среди бойцов АТО
Поделиться

Количество самоубийств среди бойцов АТО большое, но это не предмет публичного обсуждения. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Военный прокурор признал большое количество самоубийств среди бойцов АТО

Он сказал, что обсуждал с начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко все потери, как в результате боевых действий, за период АТО, так и те, которые наступили вследствие небоевых действий.

«Когда есть смерть близкого человека, который был кормильцем семьи, он должен получить статус участника АТО, но он совершил самоубийство, здесь уровень «верю-не верю» субъективный со стороны семьи и «верю-не верю» прокурора, очень тонкую имеет грань… Я бы не хотел называть цифры, они никогда не являются предметом публичного обсуждения ни в одной армии мира, это все будет сообщено, но они большие», — заявил он.

Он отметил, что «эти цифры приводят к большой печали, эти цифры приводят к большому недовольству людей, которые потеряли своих близких, и к трагедии этих людей, которые очень часто не верят в небоевые потери, и каждый такой случай смерти приходится расследовать как убийство, потому что таков закон».

Напомним, по данным за октябрь 2015 года, за период 2014-2015 гг. 171 военнослужащий покончил жизнь самоубийством. Как стало известно ранее, небоевые потери ВСУ за период 2014-2015 гг. составляют 597 военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко отмечал, что за время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, начавшегося в 2014 году, погибли около 10 тысяч человек, в том числе более 2,7 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Источник: 112.ua


Комментарии читателей