iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Одессе мужчина задушил сожительницу поясом от халата и лег спать
Поделиться

В дежурную часть Малиновского отдела полиции в г. Одессе поступило сообщение одессита о смерти его 55-летней соседки. На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа полиции, сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

В Одессе мужчина задушил сожительницу поясом от халата и лег спать

Прибыв по месту жительства потерпевшей, полицейские провели осмотр помещения и опросили ее неработающего 53-летнего сожителя. Мужчина сообщил, что женщина во время сна упала с кровати и в результате падения причинила себе несовместимые с жизнью телесные повреждения. Труп был направлен в Одесское областное бюро судебно-медицинских экспертиз.

Опросы соседей позволили полицейским восстановить картину трагических событий, ведь они свидетельствовали, что мужчина частенько прикладывался к рюмке и в состоянии алкогольного опьянения «воспитывал» свою гражданскую жену.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, досудебным расследованием было установлено, что в последнюю ночь марта подозреваемый, в ходе конфликта со своей сожительницей, избил женщину. Однако для выяснения отношений с любимой только пинков ему показалось мало, и он, закрутив вокруг ее шеи пояс от халата, удушил сожительницу. Спохватившись мужчина попытался вернуть женщину к жизни, однако, поняв тщетность своих усилий, лег спать. Проснувшись утром, он обнаружил мертвую жену и позвал на помощь соседа.

Полученные правоохранителями выводы судебно-медицинской экспертизы свидетельствовали, что муж потерпевшей, желая избежать наказания, пытался ввести в заблуждение органы следствия, рассказывая им свою версию происшествия. Однако, согласно акту СМЭ, смерть женщины наступила в результате механической асфиксии. Полицейские, установив наличие доказательств, сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и, в порядке ст. 208 УПК Украины, задержали его и поместили в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается.