Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве агрессивная толпа штурмовала управление полиции
Поделиться

Экипаж патрульной полиции остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Поскольку водитель вел себя агрессивно и некорректно, патрульные доставили его в Соломенское управление полиции Киева для составления административного протокола по статье 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба НП в Киеве.

В Киеве агрессивная толпа штурмовала управление полиции

По дороге мужчина позвонил своим знакомым и сообщил о происшествии.

Около 15-20 человек, которые назывались представителями общественной организации, прибыли к Соломенскому управлению, вели себя агрессивно, пытались проникнуть внутрь, выломать дверь и «освободить» своего товарища. Правоохранители вынуждены были вызвать специальное подразделение для стабилизации ситуации,

Двое из прибывших мужчин прорвались в административное здание полиции, при этом нанесли телесные повреждения полицейскому, который находился при исполнении служебных обязанностей и пытался остановить незаконное проникновение.

На месте работают следственно-оперативные группы районного и Главного управлений Национальной полиции в городе Киеве, руководство. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего.

Два человека, которые вели себя наиболее агрессивно, задержаны.

В то же время в Национальной полиции Украины отмечают: любое давление на сотрудников полиции недопустимо. Руководство Национальной полиции открыто для общения с общественностью. Если вы считаете действия сотрудников полиции неправомерными, призываем обращаться к руководству НПУ, в органы прокуратуры и действовать в рамках правового поля.


Комментарии читателей

  • банедерос

    А газ и резиновые пули паны полициянты не пробовали использовать?

  • SV

    Собрали в полиции "недоделков", которые в жизни не состоялись, а теперь могут показать власть и самоутвердится.Обращались к руководству НПУ — себе дороже. Зам начальника и юрист согласились с неправомерностью действий своего подчиненного при предоставлении доказательств — а штраф в 1200,00 всеравно выписали. Как они могут своих "недорослей" подставить. Ждут пока народ совсем обозлят.