iz.com.ua

Украина
В Одессе сотрудник прокуратуры вляпался в грандиозный скандал
Поделиться

Сегодня утром в одном из кафе в центре Одессы дебоширил сотрудник областной прокуратуры. Об этом сообщает одесский «Автомайдан».

В Одессе сотрудник прокуратуры вляпался в грандиозный скандал

«Утро началось весело. Пьяный зампрокурора области Никифоров Александр Васильевич, угрожая пистолетом, рассказывал, как хорошо, что теперь прокурором области стал Стоянов, — отметили в организации. — Естественно был задержан, в данный момент находится в Приморском отделении полиции… Еще у него при себе ключи оказались с брелком Москва».

При общении с активистами прокурор неоднократно употреблял матерные слова, что, естественно, засняла камера.

В пресс-службе прокуратуры подтвердили факт конфликта, однако уточнили, что Никифоров является прокурором отдела, а не зампрокурора области. Произошедшее предварительно квалифицируют как хулиганство.

Николая Стоянов в должности прокурора Одесской области был восстановлен по суду, а занимавшего эту должность Давида Сакварелидзе, который также был заместителем Генпрокурора в начале недели уволил Виктор Пшонка, на тот момент Генеральный прокурор Украины.

В Одессе сотрудник прокуратуры вляпался в грандиозный скандал

Сегодня около трехсот активистов патриотических организаций Одессы, протестующих против назначения прокурором области Николая Стоянова и смещения Сакварелидзе, собрались возле памятника Дюку.

По информации «Думской», выступающие говорили о бессрочных акциях протеста и третьем Майдане. На месте проведения акции побывал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он поддержал акцию и заявил, что «главная линия обороны проходит не в Одессе, а в Киеве и по всей Украине».

После того как Саакашвили покинул акцию, протестующие отправились к прокуратуре с лозунгами «Банду геть!» и «Стоянов, пошел вон!». Бессрочная акция протеста продолжается. После обсуждения было решено завтра утром устроить еще одно активное блокирование прокуратуры.

Источник: dumskaya.net