iz.com.ua

Видео, Украина
Как украинцу прославиться в интернете: секреты успеха
Поделиться

Многие украинцы собственным примером доказали, чтобы получить «минуту славы», не обязательно участвовать в талант-шоу, записывать альбомы и выступать на телевидении. Иногда достаточно всего лишь снять видеоролик со своим участие и опубликовать его в интернете. YouTube-звезды местного разлива устраивают фан-встречи, проводят мастер-классы и учат зарабатывать тысячи долларов. Так как и кто может прославиться в сети.

Как украинцу прославиться в интернете: секреты успеха

«Много просмотров – это еще не популярность»

«Ютубер» Андрей Мартыненко рассказывает, с ростом популярности видеохостинга YouTube растет и конкуренция. Желающих прославиться, снимая видеоролики, становится больше. «Раньше достичь популярности относительно было легче, чем сейчас. Выросла конкуренция, это стало популярно и многие пошли в ту самую степь, тем же делая из себя стадо, но в тот же момент состоявшихся выдвигают выше своим количеством и подражанием. В мое время я и моих пару друзей – мы были единственными (ютуберами, – прим. Ред.) в Украине», – рассказывает Мартыненко.

Для того, чтобы завести свой канал, не нужно иметь дорогое оборудование. Андрей в начале своей «карьеры» ролики снимал с помощью одолженной у друга камеры. «Денег хватало только на проживание в хостеле, не больше. Питался я водой, иногда мог себе позволить батон с майонезом. Снимал я видео о своей жизни, это как видеодневник, снимал, как ем с мусорки, сейчас на этом видео более 2 миллионов просмотров», – рассказывает молодой человек.

«Денег хватало только на проживание в хостеле, не больше. Питался я водой, иногда мог себе позволить батон с майонезом. Снимал я видео о своей жизни, это как видеодневник, снимал, как ем с мусорки, сейчас на этом видео более 2 миллионов просмотров», – рассказывает молодой человек.

Сейчас видео молодого человека набирают сотни тысяч просмотров. Заработок с YouTube позволяет арендовать квартиру в Киеве и практически ни в чем себе не отказывать. Как признался «коллега» Мартыненко Саша Шапик, ему удается зарабатывать около 4 тыс. долларов в месяц. При этом «зарплата» растет пропорционально девальвации гривны. Профессиональные «ютуберы» подписывают договор с Google, который владеет YouTube, и успешно монетизируют просмотры на своем канале.

Благодаря YouTube в свой толчок в карьере получила и украинская англоязычная группа Brunettes Shoot Blondes. Их клип на песню «Knock Knock» посмотрели десятки миллионов человек.

«В Интернете стало гораздо легче делиться своим творчеством. Имея хорошую идею, каждый пользователь сети может ею поделиться без значительных вложений. Мы тоже воспользовались такой возможностью: создали оригинальное и в то же время простое видео «Knock Knock», загрузили его на YouTube и получили почти 100 млн просмотров по всему Интернету без влиятельных продюсеров и продвижения», – рассказывает фронтмен группы Андрей Ковалев.

«Первые дни все было нормально, однако уже через неделю все резко изменилось – видео просмотрело несколько миллионов человек. На это обратили внимание зарубежные СМИ. Затем с клипом мы выиграли на фестивале Berlin Music Video Awards в номинации за лучшую концепцию. Это был первый ощутимый результат», – вспоминает Андрей.

«Первые дни все было нормально, однако уже через неделю все резко изменилось – видео просмотрело несколько миллионов человек. На это обратили внимание зарубежные СМИ. Затем с клипом мы выиграли на фестивале Berlin Music Video Awards в номинации за лучшую концепцию. Это был первый ощутимый результат», – вспоминает Андрей.

Одним из первых украинских артистов, которые прославились в интернете, стал Валентин Стрыкало (настоящее имя Юрий Каплан). Молодой человек снимал видео-обращения к звездам российский и украинской эстрады. На данный момент группа записала два альбома и снялась в нескольких клипах.

В своем первом ролики запорожец, который на то время учился в Киеве, обратился к певцу Диме Билану с просьбой купить его песню «Все решено». Видео набрало более 2 млн просмотров.

«Когда я записывал первые ролики, и думать не мог, что раскрутиться можно без вложений, имея только доступ в интернет и веб-камеру за 15 баксов. Теперь я выступаю в клубах, где пою свои песни, которые раньше «предлагал» купить звездам», – рассказывал Юрий еще в начале своей карьеры.

«Когда я записывал первые ролики, и думать не мог, что раскрутиться можно без вложений, имея только доступ в интернет и веб-камеру за 15 баксов. Теперь я выступаю в клубах, где пою свои песни, которые раньше «предлагал» купить звездам», – рассказывал Юрий «Сегодня» еще в начале своей карьеры.

«Много просмотров – это еще не популярность. А популярность твоего ролика – еще не личный успех», – уверен украинский продюсер Михаил Ясинский. Эксперт в сфере шоу-бизнеса рассказывает: «развитие онлайн-площадок и огромное количество контента со всего мира создают невероятную конкуренцию и требуют от тех, кто ищет славы, умения удивлять. А если славу надо монетизировать, то удивлять нужно только какими-то сверх умениями и талантами».

«Много просмотров – это еще не популярность. А популярность твоего ролика – еще не личный успех», – уверен украинский продюсер Михаил Ясинский.

Прославиться в сети можно, однако чтобы стать популярным, полученную интернет-славу нужно закрепить в традиционных медиа. » Важно уловить момент и правильно организовать PR-работу, быть интересным, открытым и дисциплинированным ньюсмейкером», – делится секретами успеха продюсер.

Свой старт в сети, рассказывает Ясинский, получили «Quest Pistols», «Нервы», «Валентин Стрыкало», «Brunettes Shoot Blondes». «Интернет способен открыть миру тебя, дать доступ к огромным аудиториям и рынкам. Но перечисленные выше артисты работают в основном за границей», – говорит продюсер.

При этом Михаил Ясинский отмечает: «продвигая себя только в интернете, большого и заметного успеха именно в украинском шоу-бизнесе еще никто не добивался».

Как стать популярным

Блогер Андрей Мартыненко:

Мне кажется, сейчас уже никого не удивит, если ты будешь висеть на одной руке на многоэтажке или будешь ходить по перилам моста. Это сделал уже каждый, нужен уникальный контент, харизма и терпение! Как поет Алла Пугачева – «Если долго мучиться что-нибудь получится

Вокалист Brunettes Shoot Blondes Андрей Ковалев:

Главное – делать то, что считаешь необходимым, верить в свою идею. Иногда нужно прислушиваться к другим, но никогда слепо не следовать за общественным мнением. Стоит заниматься любимым делом, но рецепта популярности, к сожалению, не существует

Продюсер Михаил Ясинский:

Если хочешь популярности, то нужно определить, в каком жанре ты хочешь стать звездой и оценить свои навыки, умения, таланты и возможности. А дальше много и долго учиться и, безусловно, – работать. Нужно забыть о скромности и не обращать внимание на критику, пиарить себя и свою работу на каждом углу, независимо от того интернет это, ТВ или громкая музыка в машине с огромной наклейкой со своим именем на стекле.

Источник: Сегодня