Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Черниговщине полицейские сильно пострадали при задержании преступников
Поделиться

На Черниговщине полицейские сильно пострадали при задержании преступниковДля задержания злоумышленников, подозреваемых в совершении убийства, сотрудники Нежинского отдела полиции были вынуждены применить оружие. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Черниговской области.

Как отмечается в сообщении, трое полицейских получили ножевые проникающие ранения.

Также подчеркивается, что во время раскрытия жестокого убийства одинокой 70-летней женщины, которое произошло неделю назад в одном из сел Нежинского района, оперативники Куликовского отделения и Нежинского отдела полиции ГУНП в области проводили оперативные мероприятия.

«При попытке проверить документы у двух подозрительных граждан, которые ходили возле заброшенного дома, неизвестные оказали вооруженное сопротивление и набросились на полицейских с ножами, нанеся им тяжкие телесные повреждения. После нападения злоумышленники пытались скрыться с места происшествия через приусадебные участки в сторону леса, но раненые оперативники вызвали на помощь коллег», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным МВД, при задержании злоумышленников, которые снова пытались напасть на полицейских и нанести им ножевые ранения, сотрудники Нежинского отдела полиции применили табельное огнестрельное и травматическое оружие: в результате оба нападавших с огнестрельными ранениями ног были задержаны.

«Трое полицейских, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, сейчас находятся в больнице, где за их жизнь борются врачи. В лечебном учреждении также находятся оба подозреваемых, где они проходят необходимый курс лечения.

Согласно ст. 208 УПК, они задержаны, их личности устанавливаются. Также у них взяты на исследования образцы крови и мочи, поскольку задержанных подозревают в употреблении наркотических средств», — доложили в ведомстве.

Событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 115 УК (умышленное убийство). Сейчас продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей