Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Появились фото подозреваемых в убийстве Грабовского
Поделиться

Адвокат российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксана Соколовская на своей странице в соцсети опубликовала фотографии двух подозреваемых в убийстве своего коллеги – адвоката другого российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского.

Появились фото подозреваемых в убийстве Грабовского

«По информации следствия, эти два «сопляка» являются подозреваемыми в убийстве Грабовского Юрия. Мне с трудом верится в это, Вы уж простите… При этом, 26-летний Артем был в Египте и спокойно выкладывал фото в соцсети с курорта», – написала она.

Появились фото подозреваемых в убийстве Грабовского
Появились фото подозреваемых в убийстве Грабовского

Напомним, правоохранительным органам местонахождение адвоката Грабовского было неизвестно с 5 марта. 20 марта главный военный прокурор Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована «бывшими украинцами» и спецслужбами РФ «для создания картинки».

Информация о гибели Грабовского появилась 25 марта утром. В этот же день Матиос заявил, что Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. Также, по его словам, в Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству; он указал на место убийства и погребения тела адвоката.

29 марта Матиос продемонстрировал журналистам видео из материалов следствия, на котором Грабовский заявляет человеку за кадром, что обязуется прекратить оказывать правовую помощь Александрову. Отвечая на вопрос человека за кадром, почему он принял такое решение, адвокат говорит, что «считает невозможным дальше защищать его по этому делу». Дальше следует вопрос: «Почему невозможным? Вы поняли свою ошибку?». На это Грабовский говорит: «Да, я понял свою ошибку».

1 апреля сестра Грабовского и его врач опознали его тело.

Похороны адвоката состоятся в субботу, 2 апреля, на Лесном кладбище в Киеве.

Источник: Сегодня