Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе рецидивист вышел из тюрьмы, а через день - снова "зашел"
Поделиться

Работники Малиновского отдела полиции в г. Одессе изобличили ранее неоднократно судимого одессита, который в очередной раз совершил кражу продовольственных товаров из магазина, сообщает пресс-служба Нацполиции.

В Одессе рецидивист вышел из тюрьмы, а через день - снова

В дежурную часть Малиновского отдела полиции поступило заявление работника одного из торговых заведений города, в котором заявитель попросил принять меры к неустановленному злоумышленнику, тайно похитившему с объекта торговли три вида сыра на общую сумму более 675 гривен.

Принятыми мерами инспекторы полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний одессит, который менее суток назад освободился из мест лишения свободы. Полицейские установили, что мужчина имел большой криминальный опыт. Так в девятнадцатилетнем возрасте он впервые был приговорен к трем годам лишения свободы за грабеж. Однако освобожденный от отбывания наказания с испытательным сроком мужчина на путь исправления не стал и уже через одиннадцать месяцев снова был приговорен к четырем годам лишения свободы за повторно совершенный грабеж. После освобождения злоумышленник еще дважды попадал в поле зрения правоохранителей за кражи продуктовых товаров из магазинов и оба раза отбывал наказание в местах лишения свободы.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины и начато уголовное производство. В настоящее время злоумышленник в порядке ст. 208 УПК Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания.

За кражу, совершенную повторно, мужчине грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.