Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Цирковой слон выбрался на свободу
Поделиться

Около украинско-белорусской границы из грузовика сбежал цирковой слон Маркиз. Животное транспортировали из Венгрии в Беларусь через Украину. Это была первая поездка слона, поэтому животное, вероятно, испугалось и дало деру из автомобиля. Сейчас 15-летний слон бродит где-то в лесу, продолжаются его поиски.

Цирковой слон выбрался на свободу

Поездка была стрессом не только для слона, но и для водителя Андрея, который также впервые вез такого пассажира.

«На территории Украины отвратительные дороги, постоянные колдобины и выбоины, поэтому приходилось ехать особенно внимательно. Нервы и так на пределе. Первый раз вез слона, никаких точных предписаний не было: когда кормить, сколько поить и прочее. Подъезжая к украинской границе, я услышал специфический звук, ощущение было, что слон пытается выбраться из контейнера. Видимо, его терпение было на пределе: один в небольшом помещении, раздражающие его и меня ямы на дорогах», — поделился впечатлениями от путешествия водитель.

Когда он решил обойти грузовик, чтобы проверить, все ли в порядке, то слон, ударив по дверце кузова, открыл дверь и выбежал. Водителя сбило с ног ударом.

«Единственное, что я помню, это отведенные назад уши Маркиза и хобот, которым он постоянно размахивал», — рассказал Андрей.

Пока Маркиз бродит в украинских лесах, его пытаются разыскать.

«Мы можем заверить, что слон не пересекал украинскую границу», — отметили в Государственной пограничной службе Украины.

Руководство белорусской транспортной компании «Янстронг», которая организовывала перевозку животного, изрядно удивленно тем, что случилось. Говорят, что раньше таких инцидентов не было.

«Совсем недавно мы перевозили животных для украинского цирка, все прошло без сучка и задоринки, а тут такая ситуация. Мы уже связались с венгерским цирком, а также представителями пограничных служб Украины, чтобы решить, как поступить. В любом случае, груз застрахован и поиском животных занимаются настоящие профессионалы», — прокомментировал ситуацию представитель компании.

Источник: Пресса Украины


Комментарии читателей