Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Культура, Украина
Семилетняя украинка на всемирном конкурсе всех "перебарабанила"
Поделиться

Семилетняя Катя Кузякина, которая своей игрой на барабанах под украинские песни вызвала ажиотаж среди пользователей социальных сетей, вышла в финал всемирных соревнований юных барабанщиц Hit Like A Girl.

Семилетняя украинка на всемирном конкурсе всех

Катя единственная представляет на соревнованиях Украину. Она — из Ясногородки (Киевская область). Отмечается, что девочка начала играть год назад китайскими палочками на столе или на стуле под AС/DC, которую слушал ее отец. Впоследствии ей купили барабаны.

«Мне нравится играть музыку System Of A Down и украинских рок-групп. Я даже играла с Mad Heads на их концерте», — цитирует Катю издание.

Девочка не ходит в музыкальную школу, у нее было только четыре занятия с преподавателем. «Я играю на барабанах, используя видеоуроки… Настоящая мечта для меня и моих родителей — найти хорошего учителя», — говорит она.

На данный момент у украинки есть 22 конкурентки. Во время полуфинала она заняла первое место в возрастной категории до 18 лет с 5926 голосами. На втором и третьем месте разместились исполнительницы из Индонезии, а дальше — девять американок, канадка, аргентинка и малайзийка.

Голосовать за Катю можно до 13 апреля включительно, когда обещают объявить результаты.

Источник: Украинская Правда


Комментарии читателей