Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Полицейский из Черновцов оказался давним соратником «ДНР»
Поделиться

Полицейский из Черновцов оказался давним соратником «ДНл Нацполиции Черновцов не заметили, как на службу пришел помощник боевиков «ДНР». Пока правоохранители ведут расследование, пользователи Интернета обсуждают публичные выступления предателя Владимира Майбороса с призывами к федерализации восточной части государства.

Соратником «ДНР» оказался заместитель главы управления организационно-аналитического обеспечения НП Черновицкой области Владимир Майборос. Известно, что весной 2014 он руководил Волновахским райотделом милиции.

В Интернете нашлись видеозаписи, на которых видно, как Майборос защищает самопровозглашенные бандформирования и обсуждает оккупацию Донецкой и Луганской областей.

«Эти формирования патрулируют совместно с работниками милиции. И никаких у нас разногласий с этими новыми организациями нет», — заявлял Майборос относительно появления на Донбассе главарей «ДНР» и «ЛНР».

Также стало известно, что в начале оккупации Донбасса Майборос, будучи начальником милиции в Волновахе, блокировал вместе со своими подчиненными колонну украинских военных, которая ехала к границе с Россией для защиты территориальной целостности Украины. Именно тогда нынешний представитель новой полиции заблокировал машиной колонну, стоя с «ДНРовцами», которые держали в руках российские флаги.

Источник: Час пик


Комментарии читателей