Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Эксперт рассказал, почему украинцы получают низкие пенсии
Поделиться

Эксперт рассказал, почему украинцы получают низкие пенсии47% пенсий составляют в диапазоне до 1300 гривен.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный эксперт группы «Публичные финансы» Реанимационного пакета реформ (РПР), эксперт Центра политических студий и аналитики Виктор Мазярчук.

Он подчеркнул, что ключевой вопрос заключается в том, что налоги, которые платят граждане Украины, через системы государственных институтов, используются неэффективно, их просто воруют.

«По мнению людей, которые связаны с бюджетным процессом, 41% государственных средств используются неэффективно. Это означает, что пенсии, социальные выплаты маленькие, потому что 40% крадется. 47% пенсий составляют в диапазоне до 1300 гривен», – отметил Виктор Мазярчук.
Пенсии маленькие, потому что нет денег, а денег нет, потому что они воруются, и в этом основная проблема, сделал вывод эксперт РПР. Тем не менее, процесс верификации позволит выявить этих нечистых на руку людей.

Эксперт привел статистику Пенсионного фонда: за год количество пенсионеров увеличилось на 165 тысяч человек. «Интересная особенность – по всем областям идет уменьшение количества пенсионеров, только по двум увеличение […] Донецкая и Луганская области. Если посмотреть на среднюю пенсию по всем областям, то в этих двух областях почему-то самые высокие пенсии», – отметил господин Мазярук. Поэтому процесс верификации, который проводит Министерство финансов, – это один из способов обеспечить эффективность использования публичных средств. Этот механизм, по его мнению, в конечном итоге позволит повысить украинцам пенсии и увеличить доверие к государству, подытожил эксперт.

Источник: На пенсии