Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
Детям, пострадавшим от взрыва в Донецкой области, окажут всю необходимую помощь
Поделиться

Детям, пострадавшим от взрыва в Донецкой области, окажут всю необходимую помощь29 марта, в одной из школ Докучаевска Донецкой области взорвались боеприпасы, которые один из школьников принес прямо в класс. Пострадало 7 детей, один из них – в тяжелом состоянии. Штаб Рината Ахметова связывается с лечащими врачами детей и готов оказать всю необходимую помощь.

«Дети и война. Страшно. Война не проходит бесследно. Сегодня случилась ужасная трагедия в школе маленького и очень уютного в мирное время городка Докучаевск. Ученик 8-го класса принес на уроки патроны к крупнокалиберному пулемету «УТЕС». Один из них разорвался у него в руке. Взрыв произошел прямо в классе.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова связался с врачами, чтобы узнать, какая помощь сейчас необходима детям. Доктора сообщили, что один мальчик тяжелый, сильно повреждены верхние конечности с возможной ампутацией одной из них. Второй ребенок – легкое ранение, задет плечевой нерв. Остальные дети сильно не пострадали. В Докучаевск из Донецка вызвали санавиацию, на дальнейшее лечение детей отправят в ДОКТМО. Штаб готов подключаться в любой момент со всей необходимой помощью», – сообщила координатор Штаба Римма Филь на своей странице в соцсети.

За 20 месяцев работы Гуманитарный штаб оказал помощь в лечении 47 детям, получившим ранения из-за боевых действий на Донбассе. В марте 2016 года 6 детей начали реабилитационные процедуры в санатории по проекту Штаба «Реабилитация раненых детей», сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба.