Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
В Киеве к больному ребенку приехал пьяный врач
Поделиться

В столице произошел вопиющий случай. Маленькому ребенку понадобилась экстренная помощь, но на вызов, как уверяют родители, прибыл врач в состоянии алкогольного опьянения! В КГГА начали служебное расследование, но уверяют: подобные случаи — редкость, а обвинять врача пока рано.

В Киеве к больному ребенку приехал пьяный врач

ВРАЧИ И ПОЛИЦИЯ. ЧП произошло в Шевченковском районе, в семье адвоката Надежды Коренной. «В воскресенье утром примерно в половине 5-го сыну Назару, которому всего полтора годика, внезапно стало плохо, он начал задыхаться (диагноз — стеноз гортани ІІ степени). Мы тут же вызвали скорую. Взгляд медработника, прибывшего на вызов, мне сразу показался не совсем адекватным — но я решила, что уже утро, а они, бедные, сутки на работе… Но такие мысли улетучились сразу, как только мы зашли в лифт: от мужчины-врача конкретно несло перегаром! Когда мы зашли в квартиру, он даже не зашел в комнату, где находился ребенок с мужем — так и остался стоять в коридоре, держа в руках планшетку. А врач-интерн, посмотрев на ребенка, сказала, что ничего такого не видит…», — рассказывает Надежда.

Женщина снова позвонила диспетчеру, чтобы прислали другую бригаду, а после — вызвала полицию. «Врачи второй скорой сделали ребенку уколы и повезли нас в больницу. В это время патрульные отправились с медиками первой скорой на освидетельствование. Но они отказались его проходить: врач пояснил, что за день до дежурства был на пьянке, а сейчас он болен и пьет препараты на спирту. Поэтому якобы боится, что тест на наличие алкоголя в крови будет положительным! Возникает вопрос: если он болен, почему приехал на вызов и даже маску не надел?» — продолжает женщина.

Родители собираются добиваться справедливости. «Будем привлекать внимание к этой проблеме всеми способами. И не только на уровне Киева, а и на всеукраинском. Подобное происходило не только в Киеве, но и в других городах», — говорит Коренная.

РАЗБИРАЮТСЯ. Уголовного наказания, если действия не повлекли тяжких последствий, за подобный проступок нет — врачу может грозить только штраф 51—85 грн по ст. 179 КУоАП «Пребывание на работе в нетрезвом состоянии» и увольнение. В Департаменте охраны здоровья КГГА говорят, что обвинять врача скорой и утверждать, что он действительно был пьян, рано: «Взяты пояснения, создана комиссия, которая разбирается с этим случаем, проводятся тесты. Когда будет результат, будут и выводы», — говорят в департаменте и добавляют, что подобные случаи — исключение из правил.

В патрульной полиции Киева нам также сказали, что подобные вызовы — редкость, но не исключено, что не все люди звонят 102, когда к ним приезжает пьяный врач. И вспоминают случай, который произошел в ноябре 2015 года на ул. Цветаевой: к 3-летнему ребенку с высокой температурой приехал врач-педиатр «неотложки», который также был «под мухой». Тогда медика уволили, а контроль за трудовой дисциплиной в медколлективах обещали усилить.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей

  • тама

    Таких случаев в Киеве масса, а не редкость. К ребенку моей знакомой тоже в Шевченковском районе часто приезжает пьяный врач скорой.

  • Вадим

    Я не понимаю, если ты на лежурстве, то какие могут быть именины , новыпе года , роджения и так далее…. Ты как врач должен понимать , что от тебя зависит прежде всего жизнь твоих пациентов, а потом уже твоя! А поэтому будь спасителем людей, а не их убийцей!!!!!!!