Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Одессе прошел Национальный форум "Женщины за Мир"
Поделиться

В Одессе прошел Национальный форум Второй этап Национального Форума «Женщины за Мир прошёл в Одессе, в котором приняли участие 500 женщин из всех регионов Украины. В результате работы Форума, его участницы утвердили план дальнейших совместных действий, а по завершению мероприятия была подписана Декларация «Женщины за Мир».

Национальный форум «Женщины за Мир» неполитическая площадка, согласно его правилам любая агитация партий здесь запрещена, как и призывы к агрессии и насилию, а также спекуляция на расовых, языковых и национальных темах.

«Нас всех объединила светлая и важная миссия — восстановление Мира и сохранение единства Украины. Я верю, что у нас это получится, ведь мы — женщины, матери, жены, сестры — как никто другой, понимаем ценность человеческой жизни. Пришло время бать инициативу в свои руки и наводить порядок в нашей стране. Я уверенна, когда все женщины Украины возьмутся за руки, мир вернётся на нашу землю», — заявила инициатор Форума «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

В Одессе прошел Национальный форум

«Первый этап Национального форума «Женщины за Мир» прошёл 2 Марта в Киеве, сегодня его второй этап гостеприимно принимает Одесса. Мене чем за три недели мы провели огромную работу — к нашей инициативе присоединились уже более 10 тысяч женщин Украины, в том числе с неподконтрольных территорий и Крыма, подписались под нашей Декларацией, а под нашей «Мирной декларацией» стоит больше тысячи подписей», — отметила Наталия Королевская.

В ходе работы Форума женщины утвердили план совместных действий Форума «Женщины за Мир». А на следующем этапе Национального форума, который пройдёт в Запорожье, будет утверждена концепция «Женских мирных инициатив». Участницы Форума также приняли решение организовывать миротворческие волонтерские миссии «Женщины за Мир» в «серую зону» Донбасса с целью привлечения внимания к сложившейся там катастрофической ситуации.

По завершению Форума его участницы подписали Декларацию «Женщины за Мир», где изложены основные ценности и принципы, которые подписанты обязуются нести в общество.

Участницы Форума также выступили с гуманитарной инициативой — с самого утра женщины приносили фрукты, сладости и игрушки для детей-переселенцев проживающих в Одесском санатории «Куяльник».

Фото: Трасса Е-95


Комментарии читателей