Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киевское метро теперь, как американская подземка: грабежи, наркотики, избиения
Поделиться

Полиция фиксирует больше всего преступлений, совершенных в столичной подземке, на станциях «Вокзальная», «Демеевская», «Теремки», «Харьковская» и «Житомирская». Об этом сообщили в линейном управлении полиции в киевском метрополитене.

Киевское метро теперь, как американская подземка: грабежи, наркотики, избиения

Вместе с тем, рассказывают правоохранители, преступлений довольно мало на станциях «Выставочный центр», «Тараса Шевченко», «Днепр», «Ипподром» и «Славутич».

«Если же говорить о самих преступлениях, то первое место занимают кражи: 162 случаи за три месяца (за этот же период прошлого года их было 594). Ситуацию удалось улучшить благодаря тому, что в вагонах постоянно ездят полицейские в штатском, чтобы отлавливать карманников, да и сами пассажиры стали более внимательно следить за своими вещами», — рассказали в полиции.

Кроме того, частыми являются факты незаконной перевозки оружия (19 случаев) и наркотиков (89 задержаний).

Как говорит жизнь: В вагоне началась драка между двумя компаниями, в каждой из которых было по три человека.
В милиции говорят, что участники драки были нетрезвыми. Один из парней выстрелил в предплечье другому из пистолета «Флобер». Пострадавший получил ранение мягких тканей.
Все хулиганы – не киевляне, приехали из разных областей Украины.

Не так давно человеку в метро стало плохо. Пассажиры вывели его на перрон. «А потом увидели, что в спину вставлен шприц. Кто этот человек, устанавливают. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа», — рассказала пресс-офицер милиции метрополитена Наталья Кернецкая.

Пассажир потерял сознание и ему вызвали скорую помощь, которая выехала на место происшествия и констатировала смерть потерпевшего.

Источник: Вести


Комментарии читателей