Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Днепропетровском городском управлении юстиции взятки теперь пытаются брать с молитвой
Поделиться

В Днепропетровском городском управлении юстиции взятки теперь пытаются брать с молитвойВоенной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно со Службой безопасности Украины и Управлением защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции Украины, 24 марта 2016, прекращена деятельность преступной группы в Днепропетровском городском управлении юстиции.

Группу возглавляла заместитель начальника государственной регистрации прав на недвижимое имущество вышеупомянутого управления.

В ее состав входили также должностные лица управления, которые помогали «решать вопросы», связанные с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество в Днепропетровске и Днепропетровской области.

Установлено, что за регистрацию документов о праве собственности на гаражи гаражного кооператива указанные должностные лица требовали и получили от гражданки К. неправомерную выгоду в сумме 2800 долларов США.

Кроме того, за регистрацию документов о праве собственности на дом они получили от гражданина Х. неправомерную выгоду в сумме 2200 долларов США.

Во время проведения обыска служебных кабинетов в рабочем дневнике чиновницы был найден интересный текст:

«Слава Богу за все!
Я успешна и благополучная
Деньги текут ко мне океаном
Я зарабатываю в месяц 3000 $»

Как видим, обращение к всевышнему в «черных» делах не помогает.

Все участники преступной группы задержаны. Решается вопрос об уведомлении их о подозрении в совершении уголовных преступлений по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц) и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.


Комментарии читателей