Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе двое несовершеннолетних грабителей-садистов держали в страхе целый район
Поделиться

На протяжении длительного времени двое 17–летних злоумышленников на территории Малиновского района совершили ряд грабежей и разбоев. Чтобы оставаться неопознанными, свои злодеяния они совершали исключительно в ночное время суток, сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

В Одессе двое несовершеннолетних грабителей-садистов держали в страхе целый район

Как рассказала начальник следственного отдела Хмельницкого ОП Валентина Горошко, в начале января т.г. возле одного из кафе на улице Василия Стуса они ограбили своего сверстника. Их добычей стала золотая цепочка парня стоимостью 25 тысяч гривен.

Досудебным расследованием также установлено, что спустя несколько дней на улице Бабеля они обратили внимание на двух молодых женщин. Дождавшись своих жертв в кустах, подозреваемые совершили на них нападение. Их добычей стали 980 гривен, золотые сережки и старый мобильный телефон стоимостью 500 гривен. В результате жестокого избиения одна из женщин лишилась глаза.

В тот же вечер и на той же улице злоумышленники ограбили 20-летнего одессита. В результате жестокого избиения они оставили свою жертву без дорого мобильного телефона.

В ночь перед задержанием указанные лица совершили еще одно разбойное нападение, в результате которого завладели мобильным телефоном потерпевшего.

В Одессе двое несовершеннолетних грабителей-садистов держали в страхе целый район

Изъятые при обыске по месту их проживания вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Однако и без этого собранных доказательств было достаточно для сообщения обоим злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

В Одессе двое несовершеннолетних грабителей-садистов держали в страхе целый район

Всячески пытаясь избежать наказания, оба злоумышленника отрицали свою вину и причастность к совершенным уголовным правонарушениям. Во время следственных действий они угрожали как пострадавшим, так и работникам полиции. В настоящее время правонарушителями подана апелляция на решение Малиновского районного суда г. Одессы об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.