Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ивано-Франковске учительница жестоко избила школьницу
Поделиться

Отец девочки Петр Демьянов сообщил, что его дочь избила учительница физкультуры из другой школы – только потому, что девочка помогла своей команде выиграть в баскетбольном турнире. Этот инцидент поднял на ноги местные сельский и районный советы, а сегодня родители поведут 15-летнюю Ольгу снимать побои. Отец говорит, учительница била ребенка головой о металлическую трубу, а когда та закрывалась руками, – добавляла коленями, куда попадала.

В Ивано-Франковске учительница жестоко избила школьницу

Отец говорит, что Оля – отличница в школе, ездит на олимпиады и всегда ведущая школьных вечеров. Во вторник, 22 марта, в поселке Заднестрянское Галицкого района состоялся турнир по баскетболу между школами района. Третье место заняла команда из села Ланы, в которой и играет Ольга Демьян. Девочка забила несколько голов, поэтому была довольна своей игрой. Тем более, что команда победила соперников из села Насташино, которые привыкли быть первыми. Но радость спортивному достижению для Оли была недолгой.

В Ивано-Франковске учительница жестоко избила школьницу
Ольга Демьянова. Фото из архива семьи

«После соревнований дети пошли в раздевалку, физрук где-то задержался. В это время ворвалась учительница физкультуры села Насташино вместе со своей ученицей, – говорит отец потерпевшей. – Она начала разбрасывать детей со словами: «Мы вас здесь сейчас научим, как надо играть». При этом нецензурно ругалась. Моя дочь сказала, что ее команда победила, потому что умеет играть. Тогда учительница взялась бить Олю. Схватила ее за волосы и толкнула головой о трубу. Дочь закрыла лицо руками, а та ударила ее об колено головой, била по почкам, куда попало. Ребенок поцарапанный, в крови, пойдем снимать побои».

Отец обратился к директору школы Ланив, тот сразу же сообщил обо всем в районный совет и РГА. «Завтра у меня должны быть руководители учебных заведений, будем все выяснять и делать выводы, – говорит Иван Матейко, начальник отдела образования Галицкой РГА. – Ко мне обратились учителя, которые были на этом турнире. Я сначала буду разговаривать с руководителями и непосредственными участниками конфликта».

Источник: Репортер


Комментарии читателей