Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Раде зарегистрирован законопроект о пенсиях жителям неподконтрольных территорий
Поделиться

В Раде зарегистрирован законопроект о пенсиях жителям неподконтрольных территорий«Мы зарегистрировали проект Закона 4257 от 17.03.2016 о внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно реализации прав на пенсионное обеспечение граждан, проживающих в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия», — написала на своей странице в соцсети народный депутат Наталья Веселова.

«Этот законопроект имеет целью решения проблемы «пенсионного туризма» и «псевдопереселенцев», из-за которой очень волнуется Министр соцполитики Павел Розенко. Пенсия — это общественный договор между гражданином и государством. Правовое государство должно выполнять соглашение независимо от патриотизма гражданина и его идеологических взглядов. Ведь, когда государство получает от него средства, то не очень переживает: есть налогоплательщик патриотом, или нет?», — пишет депутат.

Кроме того, по ее словам, Украина не прекращает пенсионные выплаты гражданам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, или гражданам, выехавшим на жительство за пределы страны. Поэтому мировоззренческие противоречия не могут быть преградой для выполнения государством своих обязательств.

В закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» вносится пункт предусматривающий гарантирование пенсионных выплат гражданам проживающим на неподконтрольных территориях Украины: «Выплата пенсий гражданам Украины, которые проживают в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, производится на подконтрольной Украины территории в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины, при условии представления ежегодно до 31 декабря заявления о продлении выплаты. Начисленные суммы пенсии, на выплату которых такие лица имели право, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.»

Согласно этому законопроекту Кабинет Министров должен:

Принять все необходимые меры по обеспечению прав на пенсионное обеспечение граждан Украины, проживающих в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, которые приобрели право на пенсию уже после начала проведения антитеррористической операции и обратились за назначением пенсии на территории , подконтрольной Украины.
В течении месяца со дня вступления в силу настоящего Закона: привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;
Обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом.

Также Наталья Веселова рассказывает, что на международной конференции в Турине долго общалась с коллегой из Молдовы, которая рассказала, что в Молдове всегда была согласована позиция в парламенте и правительстве по недопущению дискриминация жителей Приднестровья.

«Приднестровцы всегда получали в Молдове пенсии, на выплату им социальных пособий всегда закладываются средства в Госбюджет. Дети и пожилые люди автоматически регистрируются в Страховой системе Молдовы и имеют право на получение услуг в медицинской сфере. Ни разу от правительства или парламента не прозвучало ни одного обвинения в сторону жителей Приднестровья в измене или мошенничестве, несмотря на то, что они получали двойные выплаты», — пишет Наталья Веселова.

В Раде зарегистрирован законопроект о пенсиях жителям неподконтрольных территорий

Комментарии читателей

  • Донетчанин

    Депутат-болван. Пенсионный Фонд не есть государство.

  • Тамара

    Государство прекращает выплаты тем,кто уезжает за границу на ПМЖ. Например,в Россию, и там уже получают пенсию начисленную по законам России.

  • Алиса

    В Приднестровье не получали двойные пенсии.Разве что находились какие-то хитро*опые (как всегда), которые вопреки закону это делали.

  • гость

    Пенсионный фонд-инструмент для выплаты, а пенсию обязуется платить государство

    Цитата: Донетчанин
    Депутат-болван. Пенсионный Фонд не есть государство.

  • Гость

    Украина- страна парадоксов! Войны нет, но оккупация есть! Граждане украины есть, но для пенсий они уже не граждане! Налоги окупированные предприятия платят Украине, но зарплату не должны получать (самое смешное, что из зарплаты работников оккупированных предприятий даже "военный" сбор удерживают!). Путину не напакостили, зато своим гражданам мстят по полной. В этом весь менталитет украинцев!

  • Алекс

    Если ты гражданство не поменял Украина будет выплачивать пенсии.