Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Литве Земфира обидела украинских патриотов
Поделиться

В Литве вчера состоялся последний в европейском туре концерт Земфиры. Во время выступления группа молодых людей достала желто-голубые флаги и начала ими размахивать. Певица попросила флаги спрятать и «не подставлять ее»

В Литве Земфира обидела украинских патриотов

Просьбу музыканта проигнорировали, после чего Земфира обратилась к поклонникам с украинскими флагами матом. Обиженные украинцы опубликовали видео с нецензурной лексикой певицы в интернете, а в соцсетях разразился скандал.

«Вы любите свою страну, я люблю свою страну»

В скандал с украинским флагом российская певица попадает уже не впервые. В июле прошлого года Земфира на концерте в Тбилиси взяла из зала украинский флаг, а после завязала его на своем микрофоне. Из-за этого на певицу обрушился шквал критики.
«В течение концерта Земфира несколько раз просила убрать все флаги и не подставлять певицу. Где-то в пятый раз ту же просьбу она повторила матом. Народ наконец услышал и в знак протеста ушел в кулуары арены. Там протестующие активно пили, ругали певицу и постились в ФБ проклятия и специфически нарезанное видео», – написал на своей странице в соцсети Алексей.

К слову, среди украинцев с флагами в Литве оказался и телеведущий Александр Педан. На своей странице в Instagram он опубликовал сделанное в кулуарах концерта видео. Как отмечает сам телеведущий, там украинцы «орали громче певицы». «А ось прапор який збісив Зємфіру! Така ось українська делегація волає в холлі гучніше за оту співачку», – написал Александр Педан.

Алексей Хмара уверен, Земфира пыталась избежать очередного скандала в России и поэтому попросила флаги спрятать. Стоит отметить, следующие три концерта певицы пройдут в России. «Живется Земфире в России тяжело. Регулярно получает обвинения в продажности, регулярно находятся доброжелатели, готовые ей упаковать чемодан. И сухарей насушить в дорогу. Вот сейчас уехала Земфира в заграничный тур. Минуя Украину, кстати. А завершающие концерты делать она решила дома, то есть в той же Москве. Месте, где живет куча путиноманов, которые все проукраинское воспринимают как автоматически враждебно. И какие все не дождутся оснований, за которые стоило бы Земфиру выбросить из России и подальше», – уверен Хмара.

«Вот сейчас уехала Земфира в заграничный тур. Минуя Украину, кстати. А завершающие концерты делать она решила дома, то есть в той же Москве. Месте, где живет куча путиноманов, которые все проукраинское воспринимают как автоматически враждебно. И какие все не дождутся оснований, за которые стоило бы Земфиру выбросить из России и подальше», – уверен Хмара.

Реакция общественности

Вскоре после опубликованного в интернете видео с Земфирой в соцсетях разразился скандал. «Ужас. Теперь Земфира людям в душу плюнула. Молодость вышла и лесом пошла», – возмущаются в соцсетях «активисты».

Украинцы, которые присутствовали на концерте с украинским флагом, уверены, Земфира неадекватно на них отреагировала. «Вот и Земфира оказалась Кобзоном. «ялюблюрасиюяпатриот». Консервы вскрываются и вскрываются. Не лезьте потом с извинениями, низкие люди», – возмущенно прокомментировала произошедшее пользователь Алена Балаба.

В Литве Земфира обидела украинских патриотов

Источник: Сегодня


Комментарии читателей