Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове на вокзале зарезали бойца ВСУ
Поделиться

Сегодня около часа ночи, патрулируя Южный вокзал, наряд патрульной полиции услышал крики. Правоохранители побежали к месту происшествия и увидели двух раненых мужчин и еще одного мужчину, который пытался убежать, сообщает пресс-служба ГУНП в Харьковской области.

В Харькове на вокзале зарезали бойца ВСУ

Злоумышленника удалось оперативно задержать и, как выяснилось позже, на его совести особо тяжкое преступление. Как рассказали, двое знакомых мужчин 24-х и 30-ти лет сидели в кафе. К ним присоединились еще двое знакомых 30-ти и 37-ми лет. Во время распития спиртного между участниками застолья возник конфликт, в ходе которого 30-летний подозреваемый достал нож и стал наносить им удары новым знакомым.

В результате 30-летний пострадавший от полученных ран умел на месте, а 24-летнего парня с резаными ранами живота и плеча доставили в больницу. За умышленное убийство и покушение на убийство задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.

Как выяснилось, и погибший, и пострадавший украинские военнослужащие 92-й ОМБР. По словам начальника Харьковского медиа-центра Минобороны Дмитрия Горбунова, оба служили на контрактной основе, были в зоне боевых действий на Донбассе, а в Харькове находились в отпуске.

Военные замечают, что пострадавшие во время происшествия были в гражданской форме, а значит, имели право употреблять спиртные напитки. «Сейчас правоохранители выясняют все детали происшествия. Что же касается пострадавшего, он находится в 4-й неотложке в тяжелом состоянии, решается вопрос о его переправке в военный госпиталь», – рассказал Горбунов.


Комментарии читателей