Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Имеют ли переселенцы преимущества в сохранении рабочего места?
Поделиться

Имеют ли переселенцы преимущества в сохранении рабочего места?В соответствии с законодательством Украины, переселенцы не имеют преимуществ в сохранении рабочего места и подлежат сокращению на общих основаниях.

Согласно ст. 42 КЗоТа, при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда преимущественное право на сохранения рабочего места предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда.

При равных условиях производительности труда и квалификации предпочтение в сохранении рабочего места отдается:

1) семейным — при наличии двух и более иждивенцев;

2) лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

3) работникам с длительным непрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации;

4) работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства;

5) участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»;

6) авторам изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и рационализаторских предложений;

7) работникам, получившим на этом предприятии, в учреждении, организации трудовое увечье или профессиональное заболевание;

8) лицам из числа депортированных из Украины в течение пяти лет со времени возвращения на постоянное место жительства в Украину;

9) работникам из числа бывших военнослужащих срочной службы, военной службы по призыву по мобилизации, на период, военной службы по призыву лиц офицерского состава и лиц, которые проходили альтернативную (невоенную) службу, — в течение двух лет со дня увольнения их со службы.

Предпочтение в сохранении рабочего места может предоставляться и другим категориям работников, если это предусмотрено законодательством Украины. Профильным законом ВПЛ — http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1706-18 такие предпочтения не предусмотрены.

Также по ст.184 Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.

Источник: Переселенец UA.


Комментарии читателей