Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Бердянские и херсонские пограничники 12 раз отказались от взяток с начала года
Поделиться

С начала года пограничники Азово-Черноморского регионального управления в 12 случаях отказались от неправомерного вознаграждения

Бердянские и херсонские пограничники 12 раз отказались от взяток с начала годаАктивное проведение мер по противодействию коррупционной составляющей среди пограничников Азово-Черноморского регионального управления, в частности на контрольных пунктах пропуска, что включает и разъяснение норм антикоррупционного законодательства, мотивацию персонала путем поощрения благодарностями, грамотами и денежными премиями, дает положительные результаты. Способствует этому и эффективная работа офицеров внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы.
Инспекторы пограничной службы фиксируют попытки граждан «закрыть им глаза» на нарушения и сразу докладывают о таких фактах. В течение 2016 года военнослужащие Херсонского и Бердянского отрядов в 12 случаях отказывались от неправомерного вознаграждения. Две крупные взятки предлагали на контрольном пункте «Чонгар» — оба случая по 100 долларов США за пропуск транспортных средств без надлежащих документов. В общем, граждане пытались дать пограничникам 370 долларов США, 50 евро, 2000 рублей РФ и 1850 гривен, сообщил «Индустриалке» помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока.
По всем фактам попыток дачи денежных средств пограничникам офицерами внутренней безопасности подготовлены и направлены уведомления для внесения информации в ЕРДР, с целью привлечения недобросовестных граждан к ответственности.
В очередной раз обращаемся к гражданам не провоцировать пограничников, действовать законным путем, а в случае вымогательства у вас денежных средств – сразу сообщать о таких случаях на телефон «Доверие» Госпогранслужбы Украины – 044-527-63-63.


Комментарии читателей